II Festival Vinopar do Vinho vai oferecer enogastronomia paranaense

A Associação dos Vitivinicultores do Paraná (Vinopar) promove  no fim de semana, no salão de eventos do Museu Oscar Niemeyer (MON),em Curitiba,  o segundo Festival Vinopar do Vinho Paranaense. Mais de 50 rótulos de vinhos, espumantes e derivados produzidos no Paraná  estarão disponíveis para degustação e venda a preços especiais.
Esta edição reunirá vinícolas da grande Curitiba e do interior do Paraná que também divulgarão suas ofertas de passeios de enoturismo que incluem visitas guiadas a vinhedos e vinícola, restaurantes, degustações harmonizadas e áreas de lazer e descanso na natureza do campo.
Estarão presentes as vinícolas Araucária, Cave Colinas de Pedra, Família Fardo, Franco Italiano, Legado, RH e Zanlorenzi. Muitas delas já colecionam premiações em concursos nacionais e internacionais pela qualidade dos seus vinhos e espumantes.
Para acompanhá-los serão servidos pratos de comida típica paranaense, com destaque para o tradicional barreado com banana e o arroz com mariscos e palmito, de origem caiçara, servidos pelo Empório do Largo e a quirera com costelinha preparada pela Vinhos Andretta. A cozinha dos imigrantes também poderá ser saboreada em pieroguis de ricota do Pierogui do Mi&Ro e sanduíches de porchetta do Campania, além de pães artesanais da Panoteca, queijos do Chico Mineiro e embutidos artesanais feitos de porco moura – raça 100% paranaense, apresentado pelo Porcadeiro. Os doces e cafés ficam a cargo do Café do Moço.
Segundo o sommelier Wagner Gabardo, executivo da Vinopar, a ideia é promover uma enogastronomia local, estimulando e habituando o público a consumir pratos com vinhos produzidos regionalmente. As opções gastronômicas foram ampliadas a pedido do público da primeira edição do festival, que contou com a participação de cerca de 1200 pessoas.
A primeira edição superou as expectativas de público que ficou surpreso e satisfeito com a oferta de vinhos e palestras, segundo dados da pesquisa de satisfação aplicada.
Tal como a edição anterior, haverá uma programação de palestras com especialistas sob a curadoria do núcleo TerroirTur do PPGTUR UFPR em conjunto com a escola de sommeliers Alta Gama. Os palestrantes convidados falarão sobre temas como a importância da poda das videiras, a adaptação de variedades viníferas na região metropolitana de Curitiba e a elaboração de derivados do vinho como grapa e vermouth. Um dos destaques será a apresentação do REVITIS – programa de revitalização da viticultura no Paraná, conduzida pelo agrônomo Ronei Andretta. Ainda, haverá palestras dialogando o vinho com outras áreas como: vinho no cinema, vinho e jornalismo e cultura alimentar. As palestras serão gratuitas ao publico que adquirir o ingresso do evento.
O ingresso degustação custa 50 reais e dará direito a uma taça personalizada de brinde e uma cartela incluindo doses de degustação, a escolha do participante. Haverá também venda de vinhos por taça e por garrafa para serem consumidos durante o evento.
 
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Serviço:
Festival VINOPAR do Vinho Paranaense
Quando: 19 e 20 de outubro de 2019
Onde: Salão de eventos do Museu Oscar Niemeyer. R. Mal. Hermes 999, Centro Cívico, Curitiba.
Quanto: Ingresso degustação antecipado (Taça, cartela de degustação e palestras): R$ 50
Entrada geral (acesso ao evento e palestras): R$ 25
Meia entrada (acesso ao evento e palestras): R$ 12,50
Venda antecipada de ingressos: nas vinícolas participantes Araucária (São José dos Pinhais), Cave Colinas de Pedra (Piraquara), Família Fardo (Quatro Barras), Franco Italiano (Colombo), Legado Campo Largo), RH (Mariópolis) e Zanlorenzi (Campo Largo); na padaria Panoteca Panfolia, no Locavorista (ambos em Curitiba) e pelo site vinopar.eventbrite.com

Divulgação

 

 

Redação

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